WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:引入由胞嘧啶脱氨酶形成的尿嘧啶碱基位点

时间:2021/1/13 8:49:58  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:中国科学院天津工业生物技术研究所张学立研究员带领的微生物代谢工程研究小组与毕长浩研究员带领的合成生物技术研究小组共同讨论关键问题,设计并构建了胞嘧啶脱氨酶-nCas9-Ung蛋白复合物,产生了新型糖。基本酶基本编辑器(GBE)开发了一种基于单基因的基因编辑系统,可以在嘧啶和嘌呤之间切换。基于该系统,这是世界上首次实现对...
中国科学院天津工业生物技术研究所张学立研究员带领的微生物代谢工程研究小组与毕长浩研究员带领的合成生物技术研究小组共同讨论关键问题,设计并构建了胞嘧啶脱氨酶-nCas9-Ung蛋白复合物,产生了新型糖。基本酶基本编辑器(GBE)开发了一种基于单基因的基因编辑系统,可以在嘧啶和嘌呤之间切换。基于该系统,这是世界上首次实现对微生物的基本编辑以及哺乳动物细胞中胞嘧啶(C)和鸟嘌呤(G)的特异性转化。相关结果将于2020年12月底发表在《自然生物技术》杂志上。

据报道,现有的碱基编辑器只能在嘧啶和嘧啶之间以及嘌呤和嘌呤之间进行碱基转化,没有碱基编辑器可以在嘧啶和嘧啶之间进行特定的碱基转化。嘧啶和嘌呤。传统的胞嘧啶碱基编辑器(CBE)在脱氨酶(AID)的作用下,将DNA单链上的C转化为尿嘧啶(U),尿嘧啶(U)多次复制后又转化为胸腺嘧啶(T)。脱氧核糖核酸。

GBE有一种独特的方法,利用细胞自身的DNA修复系统直接修复“非常规碱基”,生成特定碱基,并进行碱基编辑:将尿嘧啶糖基转移酶(Ung)引入由胞嘧啶脱氨酶形成的尿嘧啶碱基位点,尿嘧啶被消除,建立了嘌呤/嘧啶(AP)位点,DNA损伤位点诱导了DNA的修复获得基本转换。实验结果证明,基本的GBE编辑器可以在大肠杆菌中将C转化为腺嘌呤(A),平均编辑特异性为93.8%±4.8%,并且可以实现从基于。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1