WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:天数的减少表明在遥远的过去地球自转的速度更快

时间:2021/1/19 9:26:03  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:地球为什么旋转?在太阳系形成初期,新生的太阳被旋转的气体和尘埃盘围绕着。首先,由于摩擦带电,尘埃颗粒聚集成团,然后在重力作用下因碰撞和积聚而增加。这个碰撞过程使行星旋转。对珊瑚化石生长线的研究表明,在古老的地质年代,地球的自转速度比现在快。在320至4亿年前的泥盆纪时期,一年相当于将近400天。6500万年前,一年约为...
地球为什么旋转?在太阳系形成初期,新生的太阳被旋转的气体和尘埃盘围绕着。首先,由于摩擦带电,尘埃颗粒聚集成团,然后在重力作用下因碰撞和积聚而增加。这个碰撞过程使行星旋转。对珊瑚化石生长线的研究表明,在古老的地质年代,地球的自转速度比现在快。在320至4亿年前的泥盆纪时期,一年相当于将近400天。 6500万年前,一年约为376天。没有证据表明年龄(与地球自转周期有关)会发生显着变化,因此,天数的减少表明在遥远的过去地球自转的速度更快。此外,一天的时间从寒武纪的不到21小时逐渐增加到今天的24小时。

地球变慢的原因是潮汐,潮汐是由地球上的月亮和太阳的潮汐力引起的。月亮引起的潮汐比太阳明显得多。古人很早就发现,第二天的涨潮平均比前一天推迟了约50分钟,而这恰恰是月亮每天升起的时间。在东汉时期,王充在《论衡》中强调:“潮涨潮落随着月亮而升起,跌落,大小不一。”

潮汐的传播方向是从东向西,与地球的旋转方向相反。这将导致海水与浅海底之间的摩擦,并且还将引起地球内部的固体物质的内部摩擦。摩擦会产生热量并将其耗散掉,从而消耗地球自转的动能,就像在地球上行走一样。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1