WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:扭住构建新发展格局的目标任务进行精准改革

时间:2021/4/13 7:51:12  作者:  来源:  浏览:38  评论:0
内容摘要:(二)坚持高度自主,深化改革。构建新发展模式的最根本特征是实现高度自力更生。要坚定不移实施创新驱动发展战略,发挥国家新体系优势,加强基础研究和应用基础研究,夯实关键核心技术基础,攻克重要领域“卡颈”技术难题;促进科技创新力量布局、要素配置和人才队伍建设的系统化、协同化,支持有条件...
(二)坚持高度自主,深化改革。构建新发展模式的最根本特征是实现高度自力更生。要坚定不移实施创新驱动发展战略,发挥国家新体系优势,加强基础研究和应用基础研究,夯实关键核心技术基础,攻克重要领域“卡颈”技术难题;促进科技创新力量布局、要素配置和人才队伍建设的系统化、协同化,支持有条件的地方建设国际和区域科技创新中心;深化科技体制机制改革,优化国家科技规划体制和运行机制,完善科技项目组织管理模式,创新科技成果转化机制,提升企业技术创新能力,打通产、教、研创新链、产业链、价值链;完善以创新能力、质量、效益、贡献为导向的科技人才评价体系,健全和落实科研经费管理、科研评价、科技伦理、作风学风建设等基本制度,充分激发人才创新活力。

以畅通经济流通为重点,深化改革。畅通的经济流通是构建新发展模式的关键。要加快建设现代产业体系,把制造业高质量发展放在更加突出的位置,着力改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,推动完成短板、锻造长板,推动数字经济和实体经济。深度融合,推动产业链供应链优化升级,增强产业链供应链的自主可控性,加快形成创新能力更强、附加值更高、更安全可靠的现代产业体系;大力建设现代流通体系,推进现代流通体系整体软硬件建设,构建现代综合交通运输体系,加快形成内外连通、安全高效的物流网络;继续深化要素市场化配置改革,完善土地、资本、劳动力、数据、知识、技术要素市场化配置机制,加快消除制约要素自由流动的体制机制障碍,更好地提高国民经济各部门的生产效率和效益。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1