WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:未来15年仍是我国核电发展的重要战略机遇期

时间:2021/4/19 8:16:28  作者:  来源:  浏览:37  评论:0
内容摘要:张Tingke,中国核能行业协会副主席兼秘书长,说,“14日五年计划”期间,中国核电发展积极有序的在确保安全的前提下,预计提前根据建设规模和速度每年约8单位。张廷科表示,目前非石化能源占我国能源结构的15%左右。据估计,在“碳中性”情景下,到2060年,中国非石化能源比重必须达到...
张Tingke,中国核能行业协会副主席兼秘书长,说,“14日五年计划”期间,中国核电发展积极有序的在确保安全的前提下,预计提前根据建设规模和速度每年约8单位。

张廷科表示,目前非石化能源占我国能源结构的15%左右。据估计,在“碳中性”情景下,到2060年,中国非石化能源比重必须达到80%以上。核电具有高能量密度和高机组可用性,能够持续稳定地提供可靠服务,将对实现碳峰值和碳中和目标发挥积极作用。

“未来15年仍将是中国核电发展的重要战略机遇期。”张廷科表示,预计到2025年,中国核电装机容量将达到7000万千瓦左右,在建机器规模将接近4000万千瓦。到2035年,中国核电装机容量将达到2亿千瓦左右,占全国发电量的10%左右。

周大地,国家气候变化专家委员会成员和中国能源研究协会副主席,说,实现碳峰和碳中立,我们应该采取经济和社会发展的整体绿色转型为先导,以绿色和低碳发展的能源为关键,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式和空间格局,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

周大地表示,“十四”是碳排放达到峰值的关键时期和窗口期。要构建清洁、低碳、安全、高效的能源体系,控制化石能源总量,着力提高利用效率,实施可再生能源替代行动。充分发展核电,抓住低碳转型带来的创新发展机遇。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1