WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:为推动军地检察融合发展

时间:2021/5/31 17:00:30  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:五是广泛开展未成年人法治宣传教育。全国3.3万多名检察官在4.5万多所各类学校担任法治副校长,全国四级医院检察官担任法治副校长。为期三年的“法治校园”全国巡回讲座共开展法治讲座9.7万场,覆盖10.8万所学校、8050万师生。六是推进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化。建立独立的未检查机构和案件处理组织,建立特殊的...
五是广泛开展未成年人法治宣传教育。全国3.3万多名检察官在4.5万多所各类学校担任法治副校长,全国四级医院检察官担任法治副校长。为期三年的“法治校园”全国巡回讲座共开展法治讲座9.7万场,覆盖10.8万所学校、8050万师生。

六是推进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化。建立独立的未检查机构和案件处理组织,建立特殊的未检查团队,并创建特殊的未检查品牌。最高人民检察院、省级法院、大部分市级法院和部分县级法院设立了独立的非检察机关,其他法院设立了专案组或指定专人负责未成年人检察工作。全国有10000多名不检警察,涌现出重庆“沙姐”、优秀不检检察员等优秀不检队伍。会同共青团构建未成年人检察工作社会保障体系,与民政、妇联、工委联合开展儿童保护活动。与新东方教育科技集团、女童保护等社会力量合作开展未成年人保护工作。为推动军地检察融合发展,云南、河北等地开展相关工作,全方位呵护“军人宝宝”的健康成长。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1