WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:良好的睡眠需要营养支持

时间:2021/6/4 20:48:36  作者:  来源:  浏览:11  评论:0
内容摘要:今年的中考和高考即将来临,面对大考,部分考生会出现睡眠问题。考试前如何睡个好觉?别着急,听听中国科技大学第一附属医院神经内科副主任医师程兆照的建议。保持正常的作息节奏。紧张的回顾和睡眠时间减少是错误的。考试前早睡晚起是不对的。考试前突然改变生活规律,很容易导致失眠,所以要保持平时的睡眠习惯。平时睡眠不足7小时的儿童,可...
今年的中考和高考即将来临,面对大考,部分考生会出现睡眠问题。考试前如何睡个好觉?别着急,听听中国科技大学第一附属医院神经内科副主任医师程兆照的建议。

保持正常的作息节奏。紧张的回顾和睡眠时间减少是错误的。考试前早睡晚起是不对的。考试前突然改变生活规律,很容易导致失眠,所以要保持平时的睡眠习惯。平时睡眠不足7小时的儿童,可适当延长半小时至1小时。

保持规律的饮食。良好的睡眠需要营养支持,饮食营养要合理丰富,清淡易消化,不能太油腻。不要暴饮暴食,不要盲目服用补品,有些补品会导致失眠。不要喝咖啡、茶等来提神,尤其是下午3点以后。

保持适度运动。白天适当运动可以增加夜间睡眠的动力。有氧运动适合运动,如步行、散步、慢跑、剧烈运动;每天运动时间应保持在半小时以上,晚上8点以后应避免运动。

不要太担心失眠。很多孩子面对中考,睡眠时间会减少,甚至失眠,这是对压力事件的正常生理反应。不要太担心晚上睡不着或睡不好。在正常的生活习惯下,偶尔睡不好是很正常的。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1