WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:旅行社业务基本暂停

时间:2021/6/6 20:36:28  作者:  来源:  浏览:11  评论:0
内容摘要:“台湾的确诊病例和死亡人数每天都在增加。大家都很担心。”家住台北的肖仁宏在接受电话采访时告诉中新社记者。自5月中旬本地新冠肺炎疫情暴发以来,台湾累计感染1万多人,死亡200多人,每天感染人数仍在以三位数的速度上升。疫情之下,台湾人的生活仿佛按下了“暂停键”。台北市万华区是疫情最先爆发的地方。这里的“信仰中心”——龙山寺...
“台湾的确诊病例和死亡人数每天都在增加。大家都很担心。”家住台北的肖仁宏在接受电话采访时告诉中新社记者。

自5月中旬本地新冠肺炎疫情暴发以来,台湾累计感染1万多人,死亡200多人,每天感染人数仍在以三位数的速度上升。疫情之下,台湾人的生活仿佛按下了“暂停键”。

台北市万华区是疫情最先爆发的地方。这里的“信仰中心”——龙山寺和青龙宫已经关门大吉,信众不得入内参观。然而,时不时仍能看到路人在寺庙门口或马路对面停下,双手合十,迅速走开。

离龙山寺不远的西门町,是台北流行文化和时尚品牌的聚集地。现在来这里旅游的时尚年轻人少了,大部分店铺都关门歇业。在西门町“台北”彩虹地标入口处,红色霓虹灯“台湾加油”为防疫人员加油打气。

家住新北市莘庄区的张女士在接受采访时表示,关注疫情最新动态是她的日常工作之一,但当局的防疫措施却让她感到困惑。 “我每天只是在发布会上报数字,我不觉得那是一种生活。我还创造了一个‘更正退货’声明,这真的很荒谬。”

莘庄是新北市疫情较为严重的地区之一。张女士告诉记者,现在很多人不敢去市场买。基本上,她每周出去一次到两周。她外出时戴着双层口罩和手套。担心病毒通过现金传播,结账时更倾向于使用信用卡付款。

从事旅游业的肖仁宏说,他以前在大陆和台湾都跑过。去年受疫情影响,他只能在岛上发展旅游业。当地疫情爆发后,影响更甚,“旅行社业务基本暂停”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1