WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:完善宣传文化引导基金

时间:2021/6/10 20:00:28  作者:  来源:  浏览:10  评论:0
内容摘要:“三重”是指重新定位和把关,突出价值导向,把引领文艺方向作为党领导文艺工作的庄严职责,为弘扬中华精神、凝聚中华力量注入首都的文艺创作实践。积极介入文艺创作重点项目推进的各个阶段,对项目选题、剧本创作、创作布置等关键环节进行指导,统一政治导向,确保工作是站立的。重新跟踪管理,每年召开艺术创作生产会议和专题工作会议,及时调...
“三重”是指重新定位和把关,突出价值导向,把引领文艺方向作为党领导文艺工作的庄严职责,为弘扬中华精神、凝聚中华力量注入首都的文艺创作实践。积极介入文艺创作重点项目推进的各个阶段,对项目选题、剧本创作、创作布置等关键环节进行指导,统一政治导向,确保工作是站立的。

重新跟踪管理,每年召开艺术创作生产会议和专题工作会议,及时调度跟踪各创作单位、各艺术门类,实时掌握重大题材艺术创作生产动态,采用调研走访、定期评估、绩效考核等方式考核指导监督重点 对文学创作项目的进度、内容审核、作品质量等进行检查,确保作品能够产出。

注重人才储备,加强人才梯队建设,构建以文艺大师为高峰、中青年文艺艺术家为主力、文艺新人为依托的队伍结构,激发优秀人才的创作热情和内生动力,积极投身重大题材创作。通过实践和艺术创新创造实现成长和提升。

坚持扶优扶强,支持重大题材

“三个支持”是指平台支持。建设有利于重大题材创作转化的全流程全链条支撑平台,建立创意服务“深度渗透”基地,利用北京剧院运营服务平台和排练中心北京国际电影节、北京国际图书节、北京国际音乐节暨电视剧展、剧本推介会、中国“网络文学+”大会等展览平台,以及北京文艺奖等奖励平台。

政策支持,制定“影视十条”、“院制、音乐产业、文旅融合”改革“十八条”等专项政策,建立分类支持机制,加强投资方式,建立“奖、补、贷、投”联动机制,完善宣传文化引导基金、文化艺术基金、影视出版创作基金、广播电视网有声基金等创作扶持基金体系。以视觉发展基金等为主体,坚持以人为本,以强者为本,支持文艺原创题材。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1