WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:为及时制止对濒危物种的破坏

时间:2021/6/12 20:24:54  作者:  来源:  浏览:11  评论:0
内容摘要:“我们将加大执法监督力度,广泛宣传普及法律知识,从法治上更好地推进云南生物多样性保护工作。”云南省人大环境资源委员会副主任委员杨健表示,今年云南省人大常委会生态环境保护工作是今年督查的重点之一。今年,云南省人民政府将首次听取生态文明建设情况汇报,开展专项督查,组织开展固体废物污染防治法执法检查。濒危野生动植物是生物多样...
“我们将加大执法监督力度,广泛宣传普及法律知识,从法治上更好地推进云南生物多样性保护工作。”云南省人大环境资源委员会副主任委员杨健表示,今年云南省人大常委会生态环境保护工作是今年督查的重点之一。今年,云南省人民政府将首次听取生态文明建设情况汇报,开展专项督查,组织开展固体废物污染防治法执法检查。

濒危野生动植物是生物多样性的重要组成部分,需要专门的司法保护。为此,云南设立了普达措国家公园法院、赤水河源头环境保护法院等13个环境资源审判法庭。 48名环境资源法官专门负责刑事、民事和行政环境资源,包括涉及濒危物种的案件。更加高效地开展濒危物种案件审理和司法保护工作。

“云南继续开展珍稀濒危野生动植物案件专项审理,严厉查处相关违法犯罪行为。”云南省高级人民法院院长侯建军说。 2018年以来,云南各级法院审理了各类环境资源案件。 10725件,其中濒危物种2811件。

为及时制止对濒危物种的破坏,云南省还发布了环保禁令——《关于环境保护禁令在环境民事公益诉讼中适用的意见》,明确了法院可以对环境保护实施处罚。诉讼前或诉讼期间禁止申请。为濒危物种的预防性司法救济提供规则和指导方针。云南绿孔雀案是成功运用预防性司法救济的一个例子。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1