WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:国企和大型民营企业开展跨境人民币宣传推广

时间:2021/6/30 21:05:58  作者:  来源:  浏览:22  评论:0
内容摘要:按照我国“十四五”规划提出的“稳健审慎推进人民币国际化,坚持市场驱动、企业自主选择,建立以自由使用人民币为基础的新型互利合作关系”的总体要求。人民币”,中国人民银行济南分行和山东102021年5月各部门出台20条措施,从坚持本币优先、优化政策环境五个方面鼓励和支持人民币跨境使用。“立足山东区位经济特点,抓住重点,拉开差...
按照我国“十四五”规划提出的“稳健审慎推进人民币国际化,坚持市场驱动、企业自主选择,建立以自由使用人民币为基础的新型互利合作关系”的总体要求。人民币”,中国人民银行济南分行和山东10 2021年5月各部门出台20条措施,从坚持本币优先、优化政策环境五个方面鼓励和支持人民币跨境使用。

“立足山东区位经济特点,抓住重点,拉开差距”是中国人民银行济南分行跨境人民币工作的主攻方向。中国人民银行济南分行表示,该行围绕日本、韩国、东盟、台湾等地,对全国重点央企、国企和大型民营企业开展跨境人民币宣传推广。在天然橡胶、原油等大宗商品进口、对外承包工程等重点行业领域,取得了丰硕的成果。

统计显示,今年前5个月,山东省大宗商品进口支出215.13亿元,同比增长24.5%,其中原油支出107.37亿元,同比增长增长20.8%;铁矿石支出46.17亿元,同比增长47.6%。

据中国人民银行济南分行负责人介绍,该行加强在中韩货币互换贷款领域的创新,引导荣成某银行将韩元信用证与韩元贷款实现信用循环,促进中韩双边本币结算;指导相关银行通过服务前端服务为企业量身定制“家乐福-泰国-意大利”跨境人民币三方协议方案,缩短国内企业出口商品的流通时间,减少中间环节和运输意大利客户的成本。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1