WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:土层有机质和厚度不能满足耕作条件

时间:2021/7/4 13:05:35  作者:  来源:  浏览:7  评论:0
内容摘要:2000多年前,都江堰水利工程的建设,使成都平原上万亩肥沃的土地免于旱涝灾害,成为土地肥沃、资源丰富的土地。两千多年后,成都天府绿道计划启动,景观农业成为其中的重要组成部分。仔细看看环城生态园提出的“5421”系统。其中,“1”为10万耕地景观农业。比例不小。环城生态园依托城市环境建设格局,打造田园、运河、农业观光网。...
2000多年前,都江堰水利工程的建设,使成都平原上万亩肥沃的土地免于旱涝灾害,成为土地肥沃、资源丰富的土地。两千多年后,成都天府绿道计划启动,景观农业成为其中的重要组成部分。仔细看看环城生态园提出的“5421”系统。其中,“1”为10万耕地景观农业。比例不小。环城生态园依托城市环境建设格局,打造田园、运河、农业观光网。

7月,环城生态园的早春玉米开始陆续收获。成都商报-红星新闻记者采访了成都天府绿道文旅集团农业项目总监许凯。在他看来,环城生态园正在建设的大城市郊区农业生态系统,不仅可以优化和改善生态环境质量,还可以源源不断地将生态价值转化为社会价值和经济价值。

“全是荒地,部分土地上还有建筑残渣,土壤肥力低,土层有机质和厚度不能满足耕作条件,许多原有的沟渠不复存在,排洪不畅。”也是个问题。”许凯告诉记者。城市生态园农业带原有的碎片化农业生产格局,不利于产生规模效益,也不利于农业生态景观的形成。杂草丛生和缺乏有计划的耕作条件限制了农产品的扩张和壮大。

随后,环城生态园采取多种方式,恢复耕作层,翻翻生产土壤,确保土壤厚度达到20-50厘米,并采用机械和人工措施清除施工残渣和碎石,采用种植固氮。喜欢植物,施有机肥,恢复土壤肥力。许凯说,前期每亩施有机肥约3吨。同时,按照规划安排新建排水沟、排洪沟,满足雨季排水需要。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1