WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:疫情相关信息数据共享和应用不足

时间:2021/7/14 19:07:27  作者:  来源:  浏览:2  评论:0
内容摘要:欧阳晓辉介绍,内蒙古公共卫生信息化从无到有,从弱到强,包括传染病、免疫规划、慢性病管理、基本公共卫生服务、疫情防控健康码、核酸检测、大筛选等。许多信息系统已被广泛使用。应对突发公共卫生事件,内蒙古制定了《突发公共卫生事件应急措施》、《突发公共卫生事件应急预案》等,成功应对了甲型H1N1、H7N9流感和地方鼠疫等传染病。...

欧阳晓辉介绍,内蒙古公共卫生信息化从无到有,从弱到强,包括传染病、免疫规划、慢性病管理、基本公共卫生服务、疫情防控健康码、核酸检测、大筛选等。许多信息系统已被广泛使用。


应对突发公共卫生事件,内蒙古制定了《突发公共卫生事件应急措施》、《突发公共卫生事件应急预案》等,成功应对了甲型H1N1、H7N9流感和地方鼠疫等传染病。 ,形成了包括指挥调度、监测预警、应急响应、流动调查、社会管控、医疗救治、物质保障等在内的一套较为完备的突发公共卫生事件应对处置工作机制。


新冠肺炎疫情发生后,内蒙古用26天实现新增确诊病例零、55天实现首次清除确诊病例、用20天打赢满洲里疫情防控阻击战。欧阳晓辉介绍:“突发公共卫生事件应对处置工作机制发挥了非常重要的作用,特别是在监测预警方面,充分发挥大数据支撑、网格化管理、核酸检测、地毯快速查找密切接触者,准确划定防控单位。”


“但是,在应对疫情过程中也暴露出一些短板和问题,比如医防结合不到位,疫情相关信息数据共享和应用不足,防控储备供给不足等。监测预警机制不健全、灵敏度不高、手段落后、信息化水平低等,只有建立多点触发监测预警机制区域协同、部门联动、反应灵敏、运行高效的预警机制,能否抢占应对突发公共卫生事件的机会,把握主动,牢牢把握主动权。”欧阳小惠同时说道。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1