WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:看到车窗外的雪山和草甸远远地落在火车后面

时间:2021/8/11 16:56:12  作者:  来源:  浏览:12  评论:0
内容摘要:26岁的洛桑丹增,来自林芝市郎县的小伙子,十多年的铁路梦在他心中。小时候去拉萨,车子要在路上开整整两天,翻山越岭……那时候他还不知道火车是什么。初中毕业去江西读高中后,洛桑天增第一次登上了火车。看到车窗外的雪山和草甸远远地落在火车后面,他不禁兴奋起来,“我的家乡要是能和铁路相连就好了!”年轻的洛桑丹增并不知道拉萨至林芝...
26岁的洛桑丹增,来自林芝市郎县的小伙子,十多年的铁路梦在他心中。

小时候去拉萨,车子要在路上开整整两天,翻山越岭……那时候他还不知道火车是什么。

初中毕业去江西读高中后,洛桑天增第一次登上了火车。看到车窗外的雪山和草甸远远地落在火车后面,他不禁兴奋起来,“我的家乡要是能和铁路相连就好了!”

年轻的洛桑丹增并不知道拉萨至林芝铁路的建设当时已被列入国家中长期铁路网规划。经过充分的前期工作,2015年,作为国家“十三五”重点工程的拉林铁路全线开工建设。

大学毕业后,洛桑丹增回到家乡创业,成立了一家劳务中介公司,组织村民到林芝市区打工。 “从郎县到林芝几乎都是山路,开车真的很吓人。”

16年前,西藏铁路里程为零。拉林铁路建成后,西藏所辖7个地市中已有5个实现铁路通达,运营里程近1400公里。洛桑天增前两年创业的烦恼烟消云散。 “火车开通了一个多月,来往拉萨、林芝、山南都很方便。再也不用担心山路了!”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1