WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:浙江省计量院探索与行业龙头企业合作

时间:2021/9/24 13:49:50  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:据悉,通过实施“传统实验室+远程智能控制”技术改造,方舱实验室将实验室“嵌入”到企业产品生产链的末端,实现产品在线检测和零距离服务。为企业,实现检验周期中的“一次不一次”。跑,一屏搞定,有效解决企业报检“最后一公里”问题。计量实验室“搬”进企业浙江省作为全国计量仪器行业的重要生产基地,产量位居全国第三,检测需求巨大。但...
据悉,通过实施“传统实验室+远程智能控制”技术改造,方舱实验室将实验室“嵌入”到企业产品生产链的末端,实现产品在线检测和零距离服务。为企业,实现检验周期中的“一次不一次”。跑,一屏搞定,有效解决企业报检“最后一公里”问题。

计量实验室“搬”进企业

浙江省作为全国计量仪器行业的重要生产基地,产量位居全国第三,检测需求巨大。但是,仪器测试普遍存在运输成本高、测试周期长、运输对产品性能影响大等问题。

浙江省市场监管局计量处处长何红介绍,仪器检定完成后,必须将仪器返还企业。提出了挑战。此外,一些精密仪器在运输过程中可能会发生事故,导致检测值出现偏差。 “这需要重复所有过程,这需要很多时间。”

为此,浙江省计量院探索与行业龙头企业合作,将实验室“嵌入”到企业产品生产链的末端。浙江计量院提供设备,企业提供场所,企业足不出户即可完成检定校准。

计量检定和校准的全过程在企业内部完成。如何确保测试的公平性和质量要素的完全控制?

据介绍,方舱实验室构建了以物联网视频、智能安防、环保、数据安全为核心的高度集成、高度智能化的复合管控系统,实现巡检过程的自动化控制。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1