WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:最大程度地保证市场的健康运行

时间:2021/9/28 20:02:13  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:这种方法是基于传统的垄断理论。但是,也必须考虑到,互联网公司的盈利模式和商业模式与传统公司有很大不同。如果对性质的定义是照搬传统理论,可能达不到反垄断的效果,甚至会制约行业的发展。正因如此,本次会议所强调的监管标准和发展促进意义重大。互联网公司的发展,理论上是市场化运作的结果。互联网模式的成功必然意味着它们具有相应的规...
这种方法是基于传统的垄断理论。但是,也必须考虑到,互联网公司的盈利模式和商业模式与传统公司有很大不同。如果对性质的定义是照搬传统理论,可能达不到反垄断的效果,甚至会制约行业的发展。正因如此,本次会议所强调的监管标准和发展促进意义重大。

互联网公司的发展,理论上是市场化运作的结果。互联网模式的成功必然意味着它们具有相应的规模。在信息不完全的情况下,受主客观因素的影响,如果交易符合双方的利益,交易合同就会变得非常复杂。为了追求完整的合同,必然会增加相应的费用。因此,由于市场合同成本较高,部分交易采用企业内部交易方式。这是由企业的性质决定的。它是一种非价格协调机制。企业管理制度和企业家更替发生更微妙的交易,从而协调经济生产。

互联网反垄断规则的制定是在当前资源禀赋状况和经济社会发展一定阶段实现社会福利最大化的公共选择。现阶段,由于技术原因,判断互联网公司是否构成垄断并不像判断传统垄断那么容易。 “两手抓、两手都要硬”的最大意义,是让执法机关结合以往反垄断治理实践,从监管规范和促进发展的综合角度,判断事实和后果。对新兴领域的垄断,使反垄断执法对市场活力的负面影响降到最低,最大程度地保证市场的健康运行,这也是保持充分竞争的市场环境的前提.

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1