WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bet体育官方
当前位置:首页 > bet体育官方

bet体育官方:广大科技特派员和农民建立利益共同体

时间:2021/10/8 20:46:32  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:“越来越多的科技特派员与农民、合作社等结成利益共同体,共同承担风险,共享利益,提供长期服务。他们大多是处于发展初期的小微市场主体,需要金融机构的帮助和驱赶。2019年1月,由南平市地方金融监督管理局副局长于德荪介绍,南平市出台了深化创新科技特派员制度的十项举措,其中“韩国专项贷款”专项金融产品创新就是其中之一。南平市鼓...

“越来越多的科技特派员与农民、合作社等结成利益共同体,共同承担风险,共享利益,提供长期服务。他们大多是处于发展初期的小微市场主体,需要金融机构的帮助和驱赶。2019年1月,由南平市地方金融监督管理局副局长于德荪介绍,南平市出台了深化创新科技特派员制度的十项举措,其中“韩国专项贷款”专项金融产品创新就是其中之一。


南平市鼓励金融机构支持科技特派员创业,开展科技特派员风险补偿贷款。市财政将投资500万元建立风险补偿资金池,并与商业银行合作扩大规模效应,并支持技术专员设立、牵头或服务企业(公司、合作社、家庭农场)提供贷款支持。”于德荪表示,截至目前,“科特贷款”已发放480笔,贷款总额5.89亿元。


加强政策激励和引导,广大科技特派员和农民建立利益共同体,向农民展示,引导农民劳动,让农民赚钱。截至今年8月底,福建省科委共推广新品种、新技术2.5万余项,实施科技开发项目1.7万余项,创办企业和专业合作社5700余家。2万多期技术培训。


将“选择”转变为“选择与认可”,双向选择、按需选择与认可,精准对接,探索跨专业、跨领域、跨区域的技术服务团队,进一步实现行业助力


翠绿的茶树下,6月份种下的大豆苗已经有半米高了。在采摘茶叶后,仔细一看,没有虫眼。“茶叶的良品率提高了20%,收购价翻了一番。”初秋,武夷山市兴村镇燕子洞生态茶园,茶园园长杨文春正在向前来参观的茶农介绍“生态茶园模式”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1