WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:青藏高原模型预测的可靠性极低

时间:2021/1/14 6:19:04  作者:  来源:  浏览:18  评论:0
内容摘要:青藏高原被称为“亚洲水塔”,是亚洲许多主要河流的发源地。自1960年以来,青藏高原的升温速度是世界平均水平的两倍。2015年签署的巴黎协议提议,与工业化前时期相比,将全球温度的平均升高控制在2°C以内。在此温度控制目标下,“亚洲水塔”的温度将升高4°C。因此,在全球变暖2°C的情况下,“亚洲水塔”的供水量将如何变化,以...

青藏高原被称为“亚洲水塔”,是亚洲许多主要河流的发源地。自1960年以来,青藏高原的升温速度是世界平均水平的两倍。 2015年签署的巴黎协议提议,与工业化前时期相比,将全球温度的平均升高控制在2°C以内。在此温度控制目标下,“亚洲水塔”的温度将升高4°C。

 

因此,在全球变暖2°C的情况下,“亚洲水塔”的供水量将如何变化,以及每个游客在主要河流上的水资源量如何“亚洲水塔”的演变仍是一个悬而未决的问题。”中国科学院青藏高原研究所研究员王涛说。

 

地球系统模型是预测气候变化的重要工具。但是,不同的地球系统模型对青藏高原未来降水的预测存在很大差异,青藏高原模型预测的可靠性极低。同时,该模型在模拟主要表面水文过程(包括蒸散量和土壤水分)时也存在偏差,并且其中大多数没有水文过程的描述。在高山冰冻圈中。因此,根据当前地球系统模型,预测青藏高原径流的未来变化存在很大的不确定性。

 

为此,研究人员从以下基本观点出发:在多观测数据的基础上,印度季风和西风之间的协同作用主导了青藏高原的水圈变化。地源模型限制了对青藏高原未来降水和径流变化的预测,并通过印度制图。人均水资源量分布图。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1