WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:邮票是使人们的心灵交流的使者

时间:2021/2/7 9:40:43  作者:  来源:  浏览:1  评论:0
内容摘要:法国中国画家陈江洪设计的这一系列牛年邮票由两枚邮票组成。一个在牛背上,一个牧羊人拿着花枝,一头大红色的花在牛头上。另一个在大红色花朵的胸鳞上。邮票的上下两侧分别用法语和中文写成“牛年”。中国驻法国大使卢莎叶出席牛年纪念邮票发行仪式并致辞。他说,十二生肖是中国民间文化的重要组成部分。在海外有华人的地方,有中国十二生肖文化...

法国中国画家陈江洪设计的这一系列牛年邮票由两枚邮票组成。一个在牛背上,一个牧羊人拿着花枝,一头大红色的花在牛头上。另一个在大红色花朵的胸鳞上。邮票的上下两侧分别用法语和中文写成“牛年”。

 

中国驻法国大使卢莎叶出席牛年纪念邮票发行仪式并致辞。他说,十二生肖是中国民间文化的重要组成部分。在海外有华人的地方,有中国十二生肖文化。邮票是使人们的心灵交流的使者,也是促进不同文化之间交流的工具。

 

邮票和十二生肖的完美结合为世界带来了传统的中国文化,并为加深中国人民与世界之间的了解和友谊搭建了桥梁和纽带。

 

法国邮政首席执行官菲利普·瓦尔在仪式上说,法国邮政多年来发行了十二生肖邮票,这反映了开放和文化交流的重要性。当天发行的“牛年新年”第一天的封面也吸引了巴黎的许多集邮迷在启动仪式上购买。2005年,法国邮政发行了首个纪念中国公鸡年的邮票。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1