WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:这些群众关心的话题可以通过民法典来管理

时间:2021/3/9 8:15:33  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:不错的吗?全国政协委员、全国律师协会副主席朱正福在全国政协十三届四次会议第一次“委员频道”上说:“这些群众关心的话题可以通过民法典来管理。从纸上走出来,走进群众的心中,让法律的规定成为人民的法律信仰。”2020年7月1日,在民法典的采用,全国政协全国委员会建立了“学习民法”阅读小组,并邀请6政协委员与法律专业背景和丰富...

不错的吗?全国政协委员、全国律师协会副主席朱正福在全国政协十三届四次会议第一次“委员频道”上说:“这些群众关心的话题可以通过民法典来管理。从纸上走出来,走进群众的心中,让法律的规定成为人民的法律信仰。”

 

2020年7月1日,在民法典的采用,全国政协全国委员会建立了“学习民法”阅读小组,并邀请6政协委员与法律专业背景和丰富的法律服务经验,建立一个指导小组帮助成员学习民法的代码,提高履行职责的能力。全国政协委员、上海外国语大学法学院副教授黄琦,《婚姻家庭指南》民法典主编。

 

学习民法典读书会包括全体政协委员和部分政协工作人员,共有3612名委员。同时,在互联网平台上开设6个面向大众的栏目。相关报道已经被阅读了6000多万次,公众也做出了回应。温暖。

 

黄琦委员说:“要让民法典进入群众的心中,我们应该尽量用群众关心的话题,用群众喜欢的方式来解释。”《民法典婚姻家庭编辑》连续28天,黄琦每天翻译三次。相关法律法规、热点事件分析、研习笔记共15.7万字整理分享。

 

从2021年1月1日起,民法典正式实施,中国进入了“民法典时代”。各地法院相继宣布了第一批适用民法典的案件,涉及到自愿风险、“善意”、高空抛、继承、婚姻关系撤销等诸多新案件。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1