WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:着力提高生态系统自我修复能力和稳定性

时间:2021/4/13 6:04:51  作者:  来源:  浏览:48  评论:0
内容摘要:《规划纲要》提出:“坚持景观林、湖、草系统治理,着力提高生态系统的自我修复能力和稳定性,维护自然生态安全边界,促进自然生态系统质量整体提升。”从生态环境保护的角度出发,要落实这一重要部署,必须从源头、过程、后果三个方面入手,加强源头防范的约束,加强过程管理的效率,加强损害赔偿的匹...
《规划纲要》提出:“坚持景观林、湖、草系统治理,着力提高生态系统的自我修复能力和稳定性,维护自然生态安全边界,促进自然生态系统质量整体提升。”从生态环境保护的角度出发,要落实这一重要部署,必须从源头、过程、后果三个方面入手,加强源头防范的约束,加强过程管理的效率,加强损害赔偿的匹配,加强问责的准确性。在此基础上,统筹推进源头防范、过程控制、损害赔偿、责任追究,使各项制度措施形成联动效应,推动生态文明制度更加成熟定型。而生态环境保护体系也要更加务实高效。

充分发挥制度和政策的共同作用。充分发挥生态环境保护体系的共同作用,注重体系整合,追求整体优化。一方面,要共同推进对生态环境保护和自然资源的监督,兼顾生态效益、经济效益和社会效益,处理好开发、利用和保护的关系。另一方面,按照生态环境系统的操作规程,我们应该打破规章制度的“一亩三分”,实现跨区域行政执法和联合预防和控制根据流域,统筹做好景观,森林,湖泊和草,提高环境治理效率。进一步深化排污口设置管理改革,打通土地与水、土地与海,构建水陆一体、准确科学的江河湖海水污染治理体系。

形成环境与经济的内生整合机制。加强源头预防,要充分发挥生态环境保护对经济发展的强迫、引导、优化和促进作用,加强绿色转型,实现绿色发展,促进生态工业化和产业生态化。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1