WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:福岛核事故是迄今全球发生的最严重核事故之一

时间:2021/4/15 7:23:51  作者:  来源:  浏览:49  评论:0
内容摘要:针对日本政府的这一决定核废水的处理福岛核电站事故的海洋排放,中国外交部发言人在13日的一次演讲中表示,日本的近邻和涉众,中国严重关切。发言人指出,福岛核事故是迄今为止世界上最严重的核事故之一,造成大量放射性物质泄漏,对海洋环境、食品安全和人类健康产生深远影响。发言人指出,日方不顾...
针对日本政府的这一决定核废水的处理福岛核电站事故的海洋排放,中国外交部发言人在13日的一次演讲中表示,日本的近邻和涉众,中国严重关切。发言人指出,福岛核事故是迄今为止世界上最严重的核事故之一,造成大量放射性物质泄漏,对海洋环境、食品安全和人类健康产生深远影响。

发言人指出,日方不顾国内外质疑和反对,在未用尽安全处置手段的情况下,单方面决定以排海方式处置福岛核电站事故核废水,而且没有与邻国和国际社会充分协商。这种做法极不负责任,将严重损害国际公共卫生和安全,严重损害周边国家人民的切身利益。

那位发言人指出,海洋是人类的共同财产。福岛核电站事故后的核废水处理不仅仅是日本国内的问题。我们强烈敦促日方承认自己的责任,采取科学态度,履行国际义务,回应国际社会、周边国家和日本民众的严重关切。重新检查福岛核电站的核废水处理,在与所有有关国家和国际原子能机构充分协商并达成协议之前,不得擅自向海洋排放。中方将继续与国际社会密切关注事态发展,保留作出进一步回应的权利。

赵Lijian,中国外交部发言人,在13日在例行新闻发布会上表示,日方不应该充耳不闻权威机构和专家的意见,“更不用说无视国际公共利益,将福岛核废水直接排入海洋”。他说:“最高级别的核事故发生在福岛第一核电站,它产生的废水与正常运行的核电站产生的废水完全不同,否则日本这几年也不需要用罐头把它封紧。”这两者不能混淆。”

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1