WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:持续推动机器人应用于更广泛的高海拔科考任务

时间:2021/4/17 7:06:19  作者:  来源:  浏览:51  评论:0
内容摘要:何玉清与参加青藏考察的科学家们一起工作了两个多月,这句话深深打动了他。何玉清看到从事青藏科研的科学家在严重缺氧的情况下,要背着沉重的仪器设备,采集科研样本和数据,感慨万分。高海拔、稀薄氧气、恶劣多变的气候和陡峭的地形使科研工作者的工作难度和风险系数急剧增加。因此,科研科学家找到了...
何玉清与参加青藏考察的科学家们一起工作了两个多月,这句话深深打动了他。何玉清看到从事青藏科研的科学家在严重缺氧的情况下,要背着沉重的仪器设备,采集科研样本和数据,感慨万分。

高海拔、稀薄氧气、恶劣多变的气候和陡峭的地形使科研工作者的工作难度和风险系数急剧增加。因此,科研科学家找到了何玉清,并提出是否可以用机器人代替科研人员进行科学研究。空气稀薄导致飞机升力不足,强风影响飞机的稳定性。冰川、湖泊、山脉等多变地形对飞行器自主飞行能力、地面模拟能力和避障能力提出了严峻的挑战。

“我的许多学生从来没有到过这样困难的环境,他们的内心已经退隐了。”何玉清表示,当他第一次来到青藏高原时,一些学生感到不舒服。他从他的眼睛里看到了,但没有批评和责备。他特别邀请了几位青藏探险队的年轻人加入学生的队伍,讲述他们的工作和生活,并与大家交流互动。渐渐地,学生们安定下来了。

经过两个多月的努力,何玉清带领团队突破了多项技术瓶颈,实现了在稀薄空气、强风扰动等极端环境下飞行。“环境越艰难,接受培训的人就越多。青年学生要肯吃苦,不怕困难。”这是何玉清培养年轻人的信条。

“面对国家的主要需求,做好专业工作,这是我们努力的方向。”何玉清表示:“下一步,我们将继续提高机器人承受极端环境的能力,继续推动机器人在更广泛的高海拔科研任务中的应用。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1