WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:着力提升产业链供应链自主可控能力

时间:2021/4/20 6:34:55  作者:  来源:  浏览:48  评论:0
内容摘要:重点提高产业链和供应链的自主可控能力。这是国民经济顺利运行和保障工业安全的必然要求。全面系统梳理我国制造业发展现状,探索建立产业链供应链安全风险评估体系,按产业进行战略设计和精准政策,突出现有产业集群功能,挖掘工业股潜力,布局新兴产业链。实施制造业强链补货行动和产业基础再造工程,...
重点提高产业链和供应链的自主可控能力。这是国民经济顺利运行和保障工业安全的必然要求。全面系统梳理我国制造业发展现状,探索建立产业链供应链安全风险评估体系,按产业进行战略设计和精准政策,突出现有产业集群功能,挖掘工业股潜力,布局新兴产业链。实施制造业强链补货行动和产业基础再造工程,围绕核心基础元器件、产业基础软件、关键基础材料、先进基础工艺、产业技术基础等关键瓶颈,全面加大科技创新和进口替代力度。实力雄厚,构建独立、可控、安全可靠的国内生产供应体系;持续提升高铁、新能源、通信设备等全产业链优势。

积极推进工业数字化和数字工业化。这是顺应世界经济数字化发展趋势,孕育新的发展动力的必然选择。要在制造业数字化转型的基础上,推进工业数字化,推进智能制造工程和中小企业数字化赋权,开展制造业全方位、全方位、全链转型,推进数字化、制造业网络化、智能化发展。推进数字工业化,全面部署新一代通信网络基础设施,有序推进5G、数据中心、工业互联网建设部署和创新应用,培育壮大人工智能、大数据、区块链、云计算和网络安全,提升通信设备、核心电子元器件和关键软件的产业水平。提高网络安全能力。

继续推动产业结构优化升级。这是提高行业整体素质,促进高质量发展的内在要求。要坚持深化供给侧结构性改革,着力“巩固、提升、升级、顺利”,继续完成“三比一、一减一补”的重要任务,全面优化升级产业结构。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1