WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:两国应加强在国际和地区事务中的团结与合作

时间:2021/5/9 19:59:18  作者:  来源:  浏览:32  评论:0
内容摘要:王毅说,苏里南是最早与新中国建交的加勒比国家之一。5月28日将迎来两国建交45周年。在过去的45年中,中国和苏联一直相互理解和相互支持。它们是大小国家之间平等对待和友好共处的典范。中方赞赏苏丹恪守“一中原则”,并在涉及中国核心利益和重大关切的问题上与中国保持坚定立场。王毅说,中国愿意从新的历史起点促进与苏方的传统友谊,...

王毅说,苏里南是最早与新中国建交的加勒比国家之一。 5月28日将迎来两国建交45周年。在过去的45年中,中国和苏联一直相互理解和相互支持。它们是大小国家之间平等对待和友好共处的典范。中方赞赏苏丹恪守“一中原则”,并在涉及中国核心利益和重大关切的问题上与中国保持坚定立场。

 

王毅说,中国愿意从新的历史起点促进与苏方的传统友谊,加强政策统一,增强政治互信。中国国家主席习近平和苏里南总统丹多吉交换了信件和电报。中方愿同苏方保持各方面的交流,愿与外交部尽快进行磋商。两国签署了共同建设“一带一路”的谅解备忘录和合作计划。他们应该深化基础设施建设和通讯领域的合作,积极探索能源发展,帮助苏联经济复苏和转型。中方愿与苏方加强合作,共同抗击新流行病。两国应加强在国际和地区事务中的团结与合作,维护多边主义和发展中国家的共同利益。希望苏丹方面充分利用中加两国外交部之间的外交磋商机制,中加勒比经贸合作论坛等机制,促进中加全面合作。

 

拉慕丁热烈祝贺中国在经济和社会发展中取得的成就,并强调一中政策是苏中关系的基石。他感谢中国在抗击艾滋病方面的真诚援助。他希望以两国建交45周年为契机。促进双边关系取得新进展。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1