WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:其目的是通过不正当手段实现自身的战略目标

时间:2021/5/11 18:26:54  作者:  来源:  浏览:31  评论:0
内容摘要:对于所谓“志趣相投”的盟友,美国绝不姑且采取“胁迫外交”手段。从“打鼓”到明确施压,美国用各种方式迫使盟国协调立场,为美国利益服务。美国国务卿林肯3月访问布鲁塞尔时,呼吁暂停“北溪-2”天然气管道项目,并警告德国可能对相关公司实施制裁。美国为了保护自己的商业利益,恶意打压竞争对手的例子数不胜数。欧洲公司,如法国的阿尔斯...

对于所谓“志趣相投”的盟友,美国绝不姑且采取“胁迫外交”手段。从“打鼓”到明确施压,美国用各种方式迫使盟国协调立场,为美国利益服务。美国国务卿林肯3月访问布鲁塞尔时,呼吁暂停“北溪-2”天然气管道项目,并警告德国可能对相关公司实施制裁。美国为了保护自己的商业利益,恶意打压竞争对手的例子数不胜数。欧洲公司,如法国的阿尔斯通、瑞典的爱立信和德国的西门子,已经学会了它的欺凌策略。《德国之声》评论员韦塞尔说,为了维持欧美联盟,欧洲国家不得不付出高昂的政治代价。

美国“胁迫外交”的核心是利用自身的经济和军事优势,迫使其他国家服从美国的要求,改变行为模式。其目的是通过不正当手段实现自身的战略目标,保持自身的主导地位。

然而,当前伊朗核困境和时代大势表明,美国式的“强制外交”注定要惨淡收场。世界多极化和国际关系民主化是历史潮流。霸权主义和强权政治不得人心,是没有前途的。

美国哈佛大学教授、“修昔底德陷阱”概念的作者格雷厄姆·艾利森在《外交》杂志上撰文称:“单极世界已经过去,那种认为其他国家只会在美国等待的想法,那种在主导国际秩序中被分配位置的幻想也应该被打破。”我希望这样的见解能够唤醒某些美国政客的梦想,停止对世界的执迷,转而从事“强制性外交”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1