WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:时间在他细致的动作和集中的表情中似乎变得静止了

时间:2021/5/23 20:30:28  作者:  来源:  浏览:29  评论:0
内容摘要:“明代有一个陌生人王树元,他可以用几英寸直径的木头作为宫殿,器皿,人物甚至鸟兽,木头和石头。”由明代散文作家魏学zhen(WeiXuezhen)赞扬桃核雕刻的技巧。一个小果坑经过现代的“基桥人”之手后,出现了栩栩如生的外表,真是太神奇了。作为中国传统的民间微型雕刻工艺,核雕以桃,杏,橄榄等果核和核桃仁为原料雕刻成手工艺...

“明代有一个陌生人王树元,他可以用几英寸直径的木头作为宫殿,器皿,人物甚至鸟兽,木头和石头。”由明代散文作家魏学zhen(Wei Xuezhen)赞扬桃核雕刻的技巧。


一个小果坑经过现代的“基桥人”之手后,出现了栩栩如生的外表,真是太神奇了。作为中国传统的民间微型雕刻工艺,核雕以桃,杏,橄榄等果核和核桃仁为原料雕刻成手工艺品。它在我国历史悠久。 5月23日,记者走进位于宁夏银川的核雕艺术家李文彬工作室,探索核雕艺术的魅力。


记者看到,尽管工作室面积不足十平方米,但整个房子充满了浓郁的文化氛围。房间里有几个简单的陈列柜,上面摆放着栩栩如生的核雕塑。人们不时进来看他们,停下脚步留下无限的钦佩。李文斌坐在房子的一角,认真雕刻。桌子,灯,坑,刀,时间在他细致的动作和集中的表情中似乎变得静止了。


作为第二批国家非物质文化遗产核雕塑,已在江苏苏州,扬州,山东潍坊,广东,浙江,河北石家庄,辽宁等地传承,更具特色。但是在宁夏,很少研究核雕艺术。

 

拥有近30年核雕刻经验的李文斌告诉记者,自从他十四,五岁时在电视上看蛋雕之后,就沉迷于雕刻,并去了江苏,陕西等地学习核雕刻。当他刚开始学习核雕时,他总是会小心刻刀的方向,以免划伤手,但是现在他已经知道了刻刀的方向。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1