WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:互联网平台利用其资金和流量优势

时间:2021/5/27 20:22:59  作者:  来源:  浏览:41  评论:0
内容摘要:市场监督总局指出,互联网平台利用其资金和流量优势,以补贴,低价的形式进入社区购买群体,争夺市场,损害了中小型企业的合法权益。企业和个体企业。3月3日,国家市场监督管理总局对橙心,多多买,美团,市汇团等社区团购平台的不正当价格行为处以行政处罚,并要求企业积极整顿。近日,根据价格监测和举报线索,发现“石汇集团”虽然声称正在...

市场监督总局指出,互联网平台利用其资金和流量优势,以补贴,低价的形式进入社区购买群体,争夺市场,损害了中小型企业的合法权益。企业和个体企业。 3月3日,国家市场监督管理总局对橙心,多多买,美团,市汇团等社区团购平台的不正当价格行为处以行政处罚,并要求企业积极整顿。近日,根据价格监测和举报线索,发现“石汇集团”虽然声称正在积极整顿,但在某些地区其业务仍存在不正当的价格行为。几天前,国家市场监督管理总局对其涉嫌低价倾销和价格欺诈案进行了另一项调查。


经调查,“世辉集团”以低于成本的价格倾销,以排斥竞争者,破坏正常的生产经营秩序,损害其他经营者的合法权益。例如,3月11日,“库尔勒小香梨250g”被出售,购买成本为3.89元,销售价格为0.99元,实际销售了20,000多册; 4月7日,购买了“蓝天三晶加碘精制食用盐” 500克的购买价。 0.57元,销售价格为0.1元,当日售出11万份。违反《中华人民共和国价格法》第14条第2款。


同时,“世汇集团”利用虚假或误导性的定价方法诱骗消费者与他们进行交易。例如,2021年4月29日,“黑芝麻糊65克”在几秒钟内被出售,标签上标有“ ¥ 1.45,直接降了3.05元”。经调查,该产品原价为1.36元; 2021年4月29日,“白玉丝瓜”以标价出售。交叉价格为4.99元,交叉价格为8.88元。经调查,“世汇集团”使用交叉价格进行价格比较,没有准确说明交叉价格的含义。违反《中华人民共和国价格法》第14条第4款。


2021年5月27日,国家市场监督管理局对北京世辉科技有限公司(“世辉集团”的经营实体)处以人民币150万元的罚款,并责令该公司停止“世辉集团”平台在江苏营业3天。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1