WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:中国高铁发展面临的技术挑战与对策

时间:2021/5/31 16:52:25  作者:  来源:  浏览:28  评论:0
内容摘要:焦念志院士做了“海洋负排放”报告,指出海洋负排放是实现“碳中和”的重要途径。天然碳汇不能满足“碳中和”的需求,必须积极增加汇,即负排放。结合国内外对海洋碳汇的最新研究进展,结合中国海洋的实际情况,探讨了海洋负排放的理论和方法,可行的路径和方案,涉及陆海协调增加碳汇,近海缺氧环境汇,海洋水产养殖区汇增加,沿海地区蓝碳汇增...
焦念志院士做了“海洋负排放”报告,指出海洋负排放是实现“碳中和”的重要途径。天然碳汇不能满足“碳中和”的需求,必须积极增加汇,即负排放。结合国内外对海洋碳汇的最新研究进展,结合中国海洋的实际情况,探讨了海洋负排放的理论和方法,可行的路径和方案,涉及陆海协调增加碳汇,近海缺氧环境汇,海洋水产养殖区 汇增加,沿海地区蓝碳汇增加,粘土和矿物质汇增加,珊瑚礁生态系统汇增加。焦念志院士指出,希望通过进一步深入研发和中国科学家牵头的海洋负排放国际科学计划,海洋碳汇国际标准的出台,为中国提供一个计划倡导构建人类命运共同体,积极参与全球治理,提供中国方案。

黄儒院士的报告题为《后摩尔时代集成电路技术发展探讨》,从集成电路技术的现状出发,探讨从多方面推动集成电路技术发展的新路径和未来。诸如器件、材料、工艺和电路架构等层次。发展趋势。黄儒院士指出,集成电路技术是现代信息社会的基石,在国家安全、国民经济、科学探索和社会文明建设中发挥着不可或缺的关键作用。当前,集成电路技术已进入后摩尔时代,面临着许多挑战,例如尺寸缩小瓶颈,能耗瓶颈和计算能力瓶颈。科技发展进入了重要的历史转折期。线宽缩减不再是唯一的技术路线,而是一个功能。消费和应用驱动的多元化发展路线,技术创新呈现全球N点趋势。

翟万明院士以“中国高铁发展面临的技术挑战与对策”为题作报告。他在回顾中国铁路和高铁发展历程的基础上,重点阐述了中国高铁发展面临的工程技术挑战。高铁分别在设计和运营阶段面临的主要技术挑战。结合中国科学院重大咨询项目“中国轨道交通发展战略研究”的阶段性成果,提出了中国高铁未来发展方向以及实现中国轨道交通发展面临的新挑战新问题。高铁引领世界发展。翟万明院士指出,未来,中国高铁应该在智能建筑,智能装备,智能运营,智能维护与维修,智能服务等领域推动技术和管理创新,全面提升中国高铁的智能水平。 ,率先建成国际领先的现代铁路强国。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1