WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:场景是创造新产品的体验场和试验场

时间:2021/6/4 20:38:40  作者:  来源:  浏览:24  评论:0
内容摘要:“场景是创造新产品的体验场和试验场,是推动数字经济发展的重要动力。”武汉市经济和信息化局党组书记蒋铁兵介绍,武汉于今年3月启动了2021数字经济应用场景征集。工作以来,共收到320家企业申报的409个场景,经专家评审、咨询和市有关部门意见公开发布的场景271个。当天发布的首批数字经济应用场景中,人工智能领域应用最为广泛...
“场景是创造新产品的体验场和试验场,是推动数字经济发展的重要动力。”武汉市经济和信息化局党组书记蒋铁兵介绍,武汉于今年3月启动了2021数字经济应用场景征集。工作以来,共收到320家企业申报的409个场景,经专家评审、咨询和市有关部门意见公开发布的场景271个。

当天发布的首批数字经济应用场景中,人工智能领域应用最为广泛。据武汉市科技局副局长胡军介绍,此次入围人工智能领域的103个应用场景主要集中在智慧医疗、智慧交通、智慧教育、智慧安防等领域,包括智能网联汽车以及基于人工智能的智慧交通应用示范区。智能数字扫描分析系统、人工智能技术在智慧校园场景中的研究与应用、多模式老年人综合健康服务平台、基于人工智能的公安法制系统。

姜铁兵表示,此次收集发布的数字经济应用场景具有三大特点:挖掘需求补短板、搭建平台提供机遇、建立机制促进开放。例如,在产业发展方面,结合制造业转型升级需要,加强关键技术梳理,推进重点项目落地,加快实施以智能工厂为核心的智能制造应用场景,打造“试基础”,用于底层技术的协同应用。

据悉,下一步,武汉市将以紧迫的社会需求和高度关注的场景为切入点,加强数字基础设施建设,加快公共数据的开发利用,加快数据价值的释放。元素,并持续开发数字经济发展的应用场景。征集发布,建设一批具有全国影响力的应用示范项目。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1