WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:随着设备设施的升级换代和气象监测技术的不断创新

时间:2021/6/12 20:17:55  作者:  来源:  浏览:18  评论:0
内容摘要:当地气象部门多年来不断探索开展人工人工影响天气工作。避免和减少气象灾害的影响,修复高原生态,人工人工影响天气已成为青海省防灾减灾、营利避害的重要举措。人工人工影响天气是指利用人工手段将天气现象向预定方向转化,如人工增雨、人工防雹、人工消云等。冰雹、寒潮、沙尘……2021年我国将出现多次极端天气。”青藏高原是全球气候变化...
当地气象部门多年来不断探索开展人工人工影响天气工作。避免和减少气象灾害的影响,修复高原生态,人工人工影响天气已成为青海省防灾减灾、营利避害的重要举措。

人工人工影响天气是指利用人工手段将天气现象向预定方向转化,如人工增雨、人工防雹、人工消云等。冰雹、寒潮、沙尘……2021年我国将出现多次极端天气。”青藏高原是全球气候变化的敏感区,也是冰雹最多的地区我国同纬度灾害频发,探索开展人工人工影响天气工作很有必要。”青海省气象局有关部门负责人说。

记者从青海省气象局人工影响天气办公室获悉,从1958年开始,当地气象工作者就开始探索对天气的“干预”。高射炮、火箭、飞机等“作战”装备纷纷瞄准天空,堪称风雨无阻。截至目前,青海省已建成156个高炮作业点、106个火箭作业点、3架人工增雨机联合作战。

防雹保民生,增雨保生态。随着设备设施的升级换代和气象监测技术的不断创新,人工气象影响服务也在黄河上游从避灾向生态修复和蓄水不断扩展。据气象部门统计,通过人工人工影响天气,2012-2020年青海省防雹减灾面积每年控制在30万亩以内。今年青海省完成人工增雨310次作业和 12 项防雹作业。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1