WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:促进法治思维和多路径化解矛盾纠纷

时间:2021/6/20 22:10:04  作者:  来源:  浏览:19  评论:0
内容摘要:普陀区,今年与“我为人民做实际工作”,发起了一项five-prevention特别行动“消除隐患,创造安全”,关注潜在的安全隐患,如火灾隐患,盗窃,电信网络欺诈、非法融资,和周围居民个人的极端行为。坚持第一线防御、前瞻治理、前端控制、前期处置,坚持“不发生”为努力方向,以“大安全”庆祝党的成立100周年。普陀区“五防”...

普陀区,今年与“我为人民做实际工作”,发起了一项five-prevention特别行动“消除隐患,创造安全”,关注潜在的安全隐患,如火灾隐患,盗窃,电信网络欺诈、非法融资,和周围居民个人的极端行为。坚持第一线防御、前瞻治理、前端控制、前期处置,坚持“不发生”为努力方向,以“大安全”庆祝党的成立100周年。

普陀区“五防”专项行动以前端治理为重点,强化风险防控。深入研究风险隐患源头发现机制。时刻以社区为中心,关注建筑群体,定期、微端做隐患调查;打破“唯数据的英雄”评价取向,用“防病”理念推进安全防控。前进。推动资源聚集到基层化解,落实“街道举报人、部门举报”工作机制,形成资源一线有效支持基层工作。推进化解矛盾纠纷的3+X+Y工作模式,即在司法、公安、律师事务所“三联”基础上,根据矛盾类型,引入具体的X线主管部门资源,并根据实际需要,动态引入y型社会专业资源,促进法治思维和多路径化解矛盾纠纷。

突出问题的有效解决被视为判断特别行动发展的标准。始终围绕突出问题,组织开展动态隐患排查,实施隐患清单管理,联合行动推动落实“一个问题一个计划”。今年以来,普陀区先后开展学校安全园区专项行动、重点公共安全区域排查整治、大型集体租赁安全隐患专项管理,启动创建“零事件”社区。坚持有效解决问题。区委政法委结合运用安全建设智能分析平台“安全指标”和双月动态监测公共安全专项行动加强效果评价;把“五防”工作纳入安全建设责任书,推动各部门以“钉钉子”的精神,切实消除隐患,创造安全。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1