WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:努力完善激励约束机制

时间:2021/6/26 20:08:52  作者:  来源:  浏览:21  评论:0
内容摘要:最近,“碳峰”、“碳中和”成为热词。6月22日,上海环境能源交易所发布《关于全国碳排放交易有关事项的公告》。公告称,国家碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。这是我国实现2030年碳达峰、2060年碳中和的重要步骤之一。在全球范围内,大多数发达国家在20世纪下半叶或21世纪初达到碳峰值。从国内看,我国以...

最近,“碳峰”、“碳中和”成为热词。 6月22日,上海环境能源交易所发布《关于全国碳排放交易有关事项的公告》。公告称,国家碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。这是我国实现2030年碳达峰、2060年碳中和的重要步骤之一。


在全球范围内,大多数发达国家在 20 世纪下半叶或 21 世纪初达到碳峰值。从国内看,我国以往粗放式开发方式导致资源能源过度消耗,生态环境受到严重破坏。急需转变为依靠知识、技术和治理支撑增长的发展阶段。


加强节能减排,尽快实现绿色低碳发展,不仅符合我国自身发展的利益,也有利于国内低碳行动与全球气候治理形成良性互动。 ,对于实现“双碳”目标、构建发展新格局、促进经济发展具有重要意义。社会高质量发展意义重大。


面对“双碳”时代,做好节能减排工作,要充分发挥政府的主导作用,综合运用必要的经济、法律等行政手段,努力完善激励约束机制。以汽车行业为例。汽车产业作为节能减排的重点领域,优化生产方式、推进绿色发展对我国如期实现碳达峰、碳中和目标具有重要意义。生态环境部、工业和信息化部、海关总署日前发布联合公告,明确从7月1日起,重型柴油车国六排放标准将在全国全面实施,禁止生产、销售不符合国六排放标准的重型柴油车。标准重型柴油车、进口重型柴油车应符合国六排放标准。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1