WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:他的家族三代人一直负责守卫着这座墓地

时间:2021/6/30 20:53:05  作者:  来源:  浏览:24  评论:0
内容摘要:“墓地里安葬了25000多名红军战士,是红军为全国唯一一座为牺牲战友而建的红军烈士墓地,是全国最大、埋葬最多的红军烈士陵园。”近日,巴中市委宣传部、巴中市退役军人事务局主办的“缅怀烈士、关爱烈士”媒体采访团跟随川陕苏区纪念馆教官走进川陕革命根据地同江县沙溪镇望坪村红军烈士陵园。“红军烈士陵园纪念区是景区的核心区域,包括...

“墓地里安葬了25000多名红军战士,是红军为全国唯一一座为牺牲战友而建的红军烈士墓地,是全国最大、埋葬最多的红军烈士陵园。”近日,巴中市委宣传部、巴中市退役军人事务局主办的“缅怀烈士、关爱烈士”媒体采访团跟随川陕苏区纪念馆教官走进川陕革命根据地同江县沙溪镇望坪村红军烈士陵园。


“红军烈士陵园纪念区是景区的核心区域,包括铁血中心广场、千秋大道、寿陵、牌坊、烈士纪念碑、烈士陵园、无名烈士纪念园、英雄烈士墙。”据导游介绍,川陕革命根据地红军烈士陵园是全国重点文物保护单位、全国重点烈士纪念建筑保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游胜地。经典景点。


红军烈士陵园的纪念碑林中,有一位白发苍苍的老者。他虽然腿脚不便,但仍要爬高台阶扫墓、除草、擦墓碑。老者名叫王建刚。他今年69岁,是望坪村的一名村民。 80多年来,他的家族三代人一直负责守卫着这座墓地。

据王建刚介绍,他的父亲王承宪也是一名红军。 1932年底,红军第四方面军来到同江县。那个时候,王承贤只是个八九岁的小男孩,但他很崇拜红军,想加入红军。多次应征后,王承贤加入了儿童团,经常站岗、看守、给红军发信、给伤员煮药。 1935年4月的一天,王承贤受组织指派,给驻扎在距离王坪村70公里的茅峪乡红军发了一封信。等他赶回去的时候,大军已经离开了望坪。未能跟随红军的王承宪留在王坪村,成为最早的守墓人,一直守护着红军烈士陵园。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1