WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:恢复供应链中的合理价格关系

时间:2021/7/12 22:38:10  作者:  来源:  浏览:4  评论:0
内容摘要:国家统计局7月9日公布的数据显示,2021年6月PPI(工业生产者出厂价格指数)同比上涨8.8%,比上月回落0.2个百分点。PPI同比涨幅今年首次出现回落。一方面与去年的基数有关,另一方面也反映了国内大宗商品供给和稳价政策的初步成效。2021年伊始,以钢铁、有色金属、煤炭为代表的大宗商品价格继续上涨。这不仅有国际传导因...

国家统计局7月9日公布的数据显示,2021年6月PPI(工业生产者出厂价格指数)同比上涨8.8%,比上月回落0.2个百分点。 PPI同比涨幅今年首次出现回落。一方面与去年的基数有关,另一方面也反映了国内大宗商品供给和稳价政策的初步成效。


2021年伊始,以钢铁、有色金属、煤炭为代表的大宗商品价格继续上涨。这不仅有国际传导因素,还有一些机构的过度投机,扰乱了正常的产销周期,助长了物价上涨。大宗商品价格上涨对部分原材料生产企业利好,但给下游原材料企业,尤其是我国制造业的一些中小企业带来了成本上涨压力,引发了广泛关注。只有从源头上采取预防措施,恢复供应链中的合理价格关系,才能保证国内生产的正常进行,保持宏观经济的稳定。


5月以来,国务院常务会议连续两次聚焦大宗商品价格上涨问题,强调要高度重视大宗商品价格上涨的不利影响,遏制不合理涨价,努力防止传播。到消费者价格。国家发改委等部门联合约谈铁矿石、钢铁、铜、铝等行业具有较强市场影响力的重点企业。有关部委派出多个联合工作组,就有关省市大宗商品保供稳价问题进行调研。在做好监测工作的同时,相关国家储备也已全部到位,适时投放市场。


一系列“降温”措施向市场释放了强烈的政策信号,既稳定了市场价格预期,也遏制了投机性资本投机行为,促进了保供稳价的积极成效。国家统计局最新数据显示,6月份主要行业中,石油和天然气开采价格上涨53.6%,回落45.5个百分点。黑色金属冶炼及压延加工业、有色金属冶炼及压延加工业、化工原料及化工产品制造业价格涨幅也不同程度回落。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1