WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:为数字人民币的研发奠定良好的理论政策基础和应用前景

时间:2021/7/16 21:25:09  作者:  来源:  浏览:3  评论:0
内容摘要:白皮书指出,未来将围绕三大领域开展工作。一是继续稳妥有序推进研发试点工作。提到在前期试点工作的基础上,结合试点区域发展规划和地方特点,进一步扩大试点应用场景覆盖,实现特定试点区域应用场景全覆盖,打造数字化人民币生态系统,不断探索和经济适应社会的人民币数字应用新模式,推动试点工作不断深入。二是研究完善相关制度规则。积极推...

白皮书指出,未来将围绕三大领域开展工作。一是继续稳妥有序推进研发试点工作。提到在前期试点工作的基础上,结合试点区域发展规划和地方特点,进一步扩大试点应用场景覆盖,实现特定试点区域应用场景全覆盖,打造数字化人民币生态系统,不断探索和经济 适应社会的人民币数字应用新模式,推动试点工作不断深入。


二是研究完善相关制度规则。积极推动修订《中国人民银行法》等法律法规。研究制定数字人民币相关管理办法,加强数字人民币个人信息保护。完善业务规则和技术标准。建立健全数字人民币操作系统全流程安全管理体系,从密码应用安全、金融信息安全、数据安全、业务连续性等方面组织开展全面的系统安全测试和评估,确保数字人民币操作系统安全稳定系统的运行。


三是加强重大问题研究。深化法定数字货币对货币政策、金融体系、金融稳定的深度影响研究与评估,为数字人民币的研发奠定良好的理论政策基础和应用前景。同时,积极参与法定数字货币的国际交换,以开放包容的方式探讨制定法定数字货币标准和规则,共同推动法定数字货币的发展。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1