WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:生活在充满种族偏见的社会中

时间:2021/8/15 21:37:12  作者:  来源:  浏览:9  评论:0
内容摘要:1784年,满怀西方人对东方财富的向往的“中国皇后”从纽约起航,五个月后抵达广东,开启了中美两国的文化和经济交流。当时,广东上流社会开始向通过中餐来到中国的美国传教士和商人介绍中国文化。中国人于19世纪上半叶抵达美国。1816年,在康涅狄格州康沃尔,美国外交使团委员会开设了“外交使团学校”。据统计,1817年至1826...

1784年,满怀西方人对东方财富的向往的“中国皇后”从纽约起航,五个月后抵达广东,开启了中美两国的文化和经济交流。当时,广东上流社会开始向通过中餐来到中国的美国传教士和商人介绍中国文化。


中国人于 19 世纪上半叶抵达美国。 1816 年,在康涅狄格州康沃尔,美国外交使团委员会开设了“外交使团学校”。据统计,1817年至1826年,该校招收的100多名学生中有5名来自中国,其中一名后来成为林则徐的翻译。


19世纪上半叶,到达美国的华人数量有限。直到19世纪中叶,加州才发现金矿,点燃了华人移民美国的浪潮。许多去美国的华人在旧金山、萨克拉门托等城市建立了自己的社区。中餐也落户于此,许多中餐馆也如雨后春笋般涌现。

长期以来,中国餐馆主要服务于唐人街的中国人。原因是早期的中国人在加州面临极大的种族歧视。 1854年,一名白人因杀害一名中国人而被定罪。但在向加州最高法院上诉后,他最终被无罪释放。最高法院法官在判决书中表示,华人不是白人,因此根据加州法律,他们不能出庭作证。这个案例让人们看到了中国人面临的暴力威胁和法律歧视。


生活在充满种族偏见的社会中,中国人孤独而悲惨。熟悉的中国菜的饭菜和口味,不仅可以缓解思乡之情,还可以提供一个与亲朋好友相聚的地方。


从19世纪末到20世纪初,美国主流社会对中餐的态度发生了变化。然而,早期面向非华人顾客的中餐大多分为三四类,如杂碎和芙蓉蛋;这些菜品的制作也尽量迎合主流顾客的口味。对于中国顾客来说,菜品更加丰富。有的餐厅还专门做中餐,有比较传统的菜品,有时还能看到燕窝等珍品。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1