WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:增强了台湾儿童对中华民族大家庭的归属感

时间:2021/8/21 15:07:11  作者:  来源:  浏览:9  评论:0
内容摘要:在象山影视城体验全国泼水节,在浙江第一个网箱养殖村高泥村体验渔文化……近日,浙江省宁波市海峡两岸婚姻家庭亲子夏令营举办在象山县,带着13个两岸婚姻家庭参与,感受不一样的本土文化,感受大陆发展的“加速”。两岸恢复民间交往以来,年轻的足迹跨越浅浅的海峡,造就了一对“两岸情侣”,诉说着一系列“两岸情缘”。洪伟豪的父母是“两岸...

在象山影视城体验全国泼水节,在浙江第一个网箱养殖村高泥村体验渔文化……近日,浙江省宁波市海峡两岸婚姻家庭亲子夏令营举办在象山县,带着13个两岸婚姻家庭参与,感受不一样的本土文化,感受大陆发展的“加速”。


两岸恢复民间交往以来,年轻的足迹跨越浅浅的海峡,造就了一对“两岸情侣”,诉说着一系列“两岸情缘”。洪伟豪的父母是“两岸夫妻”之一。


“即使出生在异国他乡,我的中国心……”洪伟豪在海峡两岸的家庭颂歌晚会上演唱歌曲《我的中国心》。他告诉记者,这是他最熟悉的一个。歌,我也希望通过这首歌表达我心中的爱。


在大陆,像洪伟豪这样的“两岸夫妻”的孩子并不孤单。


“我的父母之一是台湾人,另一个是大陆人。”参加此次活动的台湾孩子陈雨涵说。


宁波台胞台湾同胞联谊会副会长王旭表示:“两岸亲子亲子活动气氛热烈、热烈。增强了台湾儿童对中华民族大家庭的归属感,增强了两岸儿童的归属感。一个家庭的情感认知。”


象山三面环海,两港相拥,一线通陆。海洋资源丰富多样,人文生态独特。培育和形成了渔业文化、海防文化、海峡文化等具有地域特色的海洋文化。这些独特的地域文化也吸引了海峡两岸的象山初婚家庭。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1