WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:南堤村的目标是打造三产融合的田园综合体

时间:2021/9/6 20:28:11  作者:  来源:  浏览:1  评论:0
内容摘要:农业种植收效缓慢。从播种到稳产需要四五年的时间。“村委、村委”工作人员赵春旺说,“资金投入和村民对树苗的悉心照料,结果现在果实累累,枝繁叶茂。在丰收的一年里,很多人出行机构带队来接,而且离市区很近,很多自驾游的市民也来接,给村里带来了可观的经济效益。”据介绍,经过十余年的发展,南地村已形成1000余亩规模的金坛田园果品...
农业种植收效缓慢。从播种到稳产需要四五年的时间。 “村委、村委”工作人员赵春旺说,“资金投入和村民对树苗的悉心照料,结果现在果实累累,枝繁叶茂。在丰收的一年里,很多人出行机构带队来接,而且离市区很近,很多自驾游的市民也来接,给村里带来了可观的经济效益。”

据介绍,经过十余年的发展,南地村已形成1000余亩规模的金坛田园果品生产基地,被农业农村部授予“果品标准化生产示范园”山西省。 “今年南地村西梅总产量预计50万公斤,销售额有望达到500万元左右。”赵春旺说道。

村民宋国英高兴地说:“在我们村,要想发财,先种树。李子已经成为这个家庭的赚钱工具。”

梅干成熟后,南地村农产品冷链物流仓储项目正式启动运营。南地村党支部书记赵建清介绍,在大力发展集旅游、采摘品尝、休闲度假为一体的特色农业旅游模式的同时,农产品冷链物流仓储项目将进一步提升冷连锁物流网络,完善冷链物流。信息化、智能化水平,提高冷链物流质量和效率,加快推进乡村振兴。

南地村由金坛实业公司和泽村农村种植农民专业合作社牵头,依托“公司+合作社+农户”联合发展模式,实现产业丰富。赵建清说:“南堤村的目标是打造三产融合的田园综合体,现已初具规模。村里每户一屋两栋,每户有一块菜地和一亩果园。乘着乡村振兴的东风,村里会有更多的发展机会,村民的收入也会不断增加。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1