WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:他是陕西数以万计的送餐员之一

时间:2021/9/12 20:56:57  作者:  来源:  浏览:4  评论:0
内容摘要:12日上午10时20分许,随着最后一名火炬手、陕西武术运动员吴亚男在西安奥体中心中心广场停留,第十四届全运会和残奥会火炬传递结束。从延安出发,在三秦大地的14个地点收集并点燃圣火,完成了28天的接力马拉松,重返圣火灯笼,等待两场开幕式再次“绽放”。7月17日,圣地延安星火广场、全运会、残奥会圣火在历史上首次点燃。奥运冠...
12日上午10时20分许,随着最后一名火炬手、陕西武术运动员吴亚男在西安奥体中心中心广场停留,第十四届全运会和残奥会火炬传递结束。从延安出发,在三秦大地的14个地点收集并点燃圣火,完成了28天的接力马拉松,重返圣火灯笼,等待两场开幕式再次“绽放”。

7月17日,圣地延安星火广场、全运会、残奥会圣火在历史上首次点燃。奥运冠军郭文俊和残奥会冠军翟翔各手持火棍。绕道接受观众的欢呼。曾经从沿河两岸、宝塔山下“泼”到全国各地的那场大火,因其鲜红的血液,再次引起了世人的关注。

30天后的8月16日,在西安古城永宁门前,“秦岭四宝”和唐代马球吉祥物巨型气球迎接第一站火炬传递。背靠明代高墙,奥运冠军秦凯高举火炬“旗帜”,成为第一个开始传递这一伟大精神信仰的火炬手。

与秦凯相比,同样是第一火炬手的蔡章杰,并不显眼。他是陕西数以万计的送餐员之一。 “马路上的高层建筑越来越多,路边也越来越整洁。”上大学后应征入伍的蔡章杰说。 “我能为全运会做出的最大贡献按时交付给客户。这是我心中的圣火。”

接过火炬时,蔡章杰和他的搭档单膝微弯,摆出弓箭姿势。他说:“我心中的想法是,把我家乡延安的火焰,射向全陕西、全中国。”

圣火如弦之箭从古都“射”出,穿过陕西“东门”渭南、石升故里韩城,再次回到延安。宝塔山上,延安鹿邑文化园的接火仪式礼仪师刘美艳手捧火炬,心中澎湃。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1