WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:随着数字化工业化和工业数字化进程的加快

时间:2021/9/14 21:06:21  作者:  来源:  浏览:4  评论:0
内容摘要:“云制造”,应用延伸至生产端“5G+智慧港口”、“5G+数字工厂”、“5G+城市架构”……很多领域因技术而异。“一切都是服务。”联想集团董事长杨元庆用这句话来形容5G给联想业务带来的变化。当计算能力、数字技术、智能架构应用到供应链的更多环节,服务更多企业的数字化转型时,联想也逐渐从电子信息制造商扩展到计算服务和数字基础...
“云制造”,应用延伸至生产端

“5G+智慧港口”、“5G+数字工厂”、“5G+城市架构”……很多领域因技术而异。

“一切都是服务。”联想集团董事长杨元庆用这句话来形容5G给联想业务带来的变化。

当计算能力、数字技术、智能架构应用到供应链的更多环节,服务更多企业的数字化转型时,联想也逐渐从电子信息制造商扩展到计算服务和数字基础设施服务。

从制造到服务,“产品”的形态不断丰富;从生产到生态建设,产业边界正在迅速扩大。

以服装为媒介,通过物联网等技术有机链接数据,海尔与生态链企业共同打造服装网络,覆盖服装、家纺、洗衣液等135个行业,为用户提供服装洗涤、护理、储存和衣物。 ,购买甚至回收整个生命周期的智能解决方案。 “我们的生态利润远高于单纯的电商平台。”一位衣联网生态链中的晾衣架品牌负责人说。

记者从工信部获悉,5G在生产制造领域的应用正在加速推进,特别是“5G+工业互联网”成为应用创新最为活跃的领域之一,已有1600多个“5G+工业互联网”项目在建。

随着数字化工业化和工业数字化进程的加快,截至今年6月底,制造业关键工序数控化率和数字化研发设计工具渗透率分别达到53.7%和73.7%。国内智能制造装备市场满意度超过50%。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1