WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:促进国内企业与海外华商合作

时间:2021/9/30 20:39:29  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:9月27日,侨胞深入参与“一带一路”建设座谈会在全国政协大礼堂召开。“一带一路”沿线国家和地区侨商代表,推进“一带一路”建设领导小组成员,国企、民营企业、工商界有关负责人“走出去”等协会和智库专家围绕座谈会主题,围绕信息沟通、资源共享、风险防范、促进国内企业与海外华商合作、促进人民——人文交流和民间交往,为海外华人参与...
9月27日,侨胞深入参与“一带一路”建设座谈会在全国政协大礼堂召开。 “一带一路”沿线国家和地区侨商代表,推进“一带一路”建设领导小组成员,国企、民营企业、工商界有关负责人“走出去”等协会和智库专家围绕座谈会主题,围绕信息沟通、资源共享、风险防范、促进国内企业与海外华商合作、促进人民——人文交流和民间交往,为海外华人参与“一带一路”建设提供意见、建议、共识和发展。

全国政协委员、香港一带一路总商会联席主席、华彬集团董事长严斌出席座谈会并代表香港发表主旨演讲香港一带一路总商会。

严斌认为,正如在国家各个历史时期做出的特殊贡献一样,共建“一带一路”倡议提出后,海外华人积极响应。作为参与者、建设者和推动者,这种关系更加紧密,更加积极地融入到祖国的发展中。在当前百年未有之大变局、叠加疫情影响下,我们要抓住机遇,谋求合作,务实务实,努力为当地做贡献,促进文化交流。

对于香港“一带一路”总商会(以下简称“总商会”)的工作,严斌表示,为帮助“一带一路”沿线企业发展,特别是帮助民营企业企业解决信息匮乏、沟通不畅、合作不充分等问题。 在实际困难中,总商会在香港建立了三大平台,即: 中国企业海外热点项目大数据综合服务平台;一站式专业服务平台;商会与国家发改委“一带一路”建设推进中心建设的定期项目对接。三大平台充分发挥香港优势,服务国家需求。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1