WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:由鉴定机构的鉴定人员按照程序进行法医精神鉴定

时间:2021/10/14 21:25:08  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:10月14日,本报从吴协宇二审辩护律师徐鑫处获悉,吴协宇案件一审未申请司法精神鉴定,辩护人将在二审为吴协宇提出申请。此前,原辩护人曾征求过吴协宇的意见,而吴协宇本人并不同意该申请。澎湃新闻从相关消息来源证实,该辩护人在一审时曾多次征求吴协宇的意见,吴协宇不同意申请。“他认为没有必要。他知道自己在做什么,也知道自己的问题...

10月14日,本报从吴协宇二审辩护律师徐鑫处获悉,吴协宇案件一审未申请司法精神鉴定,辩护人将在二审为吴协宇提出申请。此前,原辩护人曾征求过吴协宇的意见,而吴协宇本人并不同意该申请。


澎湃新闻从相关消息来源证实,该辩护人在一审时曾多次征求吴协宇的意见,吴协宇不同意申请。“他认为没有必要。他知道自己在做什么,也知道自己的问题。这是它的来源,而不是心理问题。”


刑法第十八条的规定,如果一个精神病人会导致有害的结果当他无法识别或控制自己的行为,他不应负刑事责任由法定程序识别和确认,但他的家庭成员或监护人责令采取严格的护理和医疗;必要时,政府强制医疗。间歇性精神病患者在精神正常时犯罪,应当承担刑事责任。尚未完全丧失识别、控制自己行为能力的精神病人犯罪,应当负刑事责任,但可以从轻或者减轻处罚。


徐鑫表示,如果法院决定进行精神鉴定,一般应征求双方的意见,通过一定的程序确定鉴定机构。随后,由鉴定机构的鉴定人员按照程序进行法医精神鉴定。


徐鑫表示,他希望由一位知名精神科专家作为专家助理出庭,提供专业意见,以确定吴协宇是否是精神病患者,以及他是否具有完全或有限的刑事责任能力。


徐鑫表示,近亲杀人事件并不少见,因此本案值得冷静反思,避免或减少类似事件的发生。


第三十七条我国刑事诉讼法的规定,”这名后卫的责任是根据事实和法律,提交的材料和意见,犯罪嫌疑人、被告人无罪或者犯罪是减轻或免除刑事责任和保护犯罪嫌疑人、被告人。被告人的诉讼权利和其他法定权利是律师独立辩护权的基础。此外,《律师办理刑事案件条例》第五条规定:“律师担任辩护人,应当依法独立履行辩护职责。”辩护律师的辩护权是法律明确赋予的,原则上不受犯罪嫌疑人和被告人意志的支配。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1