WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:高耗能行业重点领域节能减排是一项极其复杂的系统工程和系统改革

时间:2021/11/26 9:45:16  作者:  来源:  浏览:14  评论:0
内容摘要:高耗能行业重点领域节能减排是一项极其复杂的系统工程和系统改革,涉及民生、工业、企业和社会各界的利益。在目前的发展阶段,仅仅依靠政府的政策指示或市场自发的行动是无法完成节能减排工作的。在此过程中,要科学处理发展与减排、整体与局部、短期与中长期的关系,在突出标准引导、深化技术转化潜力的基础上,必须强化制度观念,科学有序地加...

高耗能行业重点领域节能减排是一项极其复杂的系统工程和系统改革,涉及民生、工业、企业和社会各界的利益。在目前的发展阶段,仅仅依靠政府的政策指示或市场自发的行动是无法完成节能减排工作的。


在此过程中,要科学处理发展与减排、整体与局部、短期与中长期的关系,在突出标准引导、深化技术转化潜力的基础上,必须强化制度观念,科学有序地加强能效约束。国家发改委相关负责人表示。


据报道,《意见》科学界定了重点领域,重点关注了一批能耗较高、转化条件相对成熟、示范带动效果明显的重点行业,引导企业开展节能减排技术改造。如《意见》中选择的钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃、炼油、乙烯、合成氨等都是单位产品能耗高、工业总能耗大的行业。主要矛盾和主要方面的矛盾存在于节能减排领域。”施Xijie说。


要推进重点地区节能减排,也要在突出重点地区的基础上,推进有序留茬,避免“抓眉毛抓胡子”。石西杰建议,要整合现有政策工具包,修订完善配套政策,形成多部门、多领域的合力,共同推动我国能源效率的不断提高和碳排放的显著减少。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1