WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
日博体育网站
当前位置:首页 > 日博体育网站

日博体育网站:过去知识产权衍生产品相对单一

时间:2021/11/28 10:06:39  作者:  来源:  浏览:14  评论:0
内容摘要:在他看来,传统艺术品并不是最好的IP载体。相反,包括视频、gif动画、3D内容在内的数字IP更受欢迎。就像beple的天价拍卖艺术品一样,它在一定程度上改变了人们对未来艺术品的欣赏方式。NFTSTAR平台是由九市一家全资子公司推出的NFT交易及社区平台。本次交易的主要内容是全球明星授权的IP开发制作的非功能性收藏品。沈...

在他看来,传统艺术品并不是最好的IP载体。相反,包括视频、gif动画、3D内容在内的数字IP更受欢迎。就像beple的天价拍卖艺术品一样,它在一定程度上改变了人们对未来艺术品的欣赏方式。


NFTSTAR平台是由九市一家全资子公司推出的NFT交易及社区平台。本次交易的主要内容是全球明星授权的IP开发制作的非功能性收藏品。沈国鼎认为,过去知识产权衍生产品相对单一。以体育IP为例,大部分基于物理外设,包括部分签名限量版、外设联合名称、授权产品等。然而,非功能性产品的数字化和肯定特性,突然给了IP衍生品更广阔的空间——它们从物理的外围产品变成了数字产品,意味着珍贵的视频、剪辑等。它可以成为知识产权的二次发展方向,从一开始就得到了知识产权的有效保护。


事实上,Z世代对数字IP并不陌生:花钱购买游戏道具、VIP视频会员……这些现在已经成为这一群体的日常生活,而消费教育也相对成熟。“想象一下,如果未来在一个虚拟的卢浮宫里,每个人都能看到《蒙娜丽莎》这幅作品,这并不罕见,但如果这幅作品下面漂浮着一行小字,表明‘XX拥有的不是很酷吗?’”沈国鼎用这个形象隐喻来描述数字IP与非功能性产品之间的关系。两者的结合很好地适应了时代的需要。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1