WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:近距离接触者必须接受另一项病毒测试

时间:2021/5/15 21:33:59  作者:  来源:  浏览:32  评论:0
内容摘要:3例新确诊病例涉及1例男性和2例女性,年龄在4至35岁之间。其中2例是进口病例。已确认的病例是从印度尼西亚来到香港的外籍家庭佣工,其中1例是本地病例,来源不明。当地来历不明的病例涉及一名4岁男孩。他在石K尾和何文田有两个据点。他正在何文田汉时幼稚园的K1B班学习。全班有17位学生。确认的男孩上学日为5月12日。发烧和喉...
3例新确诊病例涉及1例男性和2例女性,年龄在4至35岁之间。其中2例是进口病例。已确认的病例是从印度尼西亚来到香港的外籍家庭佣工,其中1例是本地病例,来源不明。

当地来历不明的病例涉及一名4岁男孩。他在石K尾和何文田有两个据点。他正在何文田汉时幼稚园的K1B班学习。全班有17位学生。确认的男孩上学日为5月12日。发烧和喉咙痛在同一天的晚上开始。之后,他去了一家私人医生并被诊断出病情。

卫生署卫生防护中心传染病科主任张竹军说,这名男孩的CT值较高(即病毒载量较低)。但是,由于男孩的童年时代,口罩的佩戴条件可能并不理想,因此,学生和老师以及同班同学一起约好20个人将被送往酒店隔离。社会福利部将为必须隔离的儿童提供玩具,书籍和必要的材料。

此外,华大基因的一名雇员较早被诊断出。他已经接种了两剂Fubitai疫苗,并因工作需要而定期接受了病毒测试。张竹君说,在对该人的遗传样本进行分析后,发现相关基因与当前在当地流行的病毒株不相似,并且更接近于流行开始时在武汉流行的病毒株。因此,他认为该男子看上去并不像是真正的感染者,或有被感染的机会。如果样品被污染,卫生防护中心将继续进行分析和研究。

该名男子的约10名密切接触者暂时无症状,所有检查结果均为阴性。张竹君说,在确定该男子的样品被污染后,卫生保护中心将删除该病例,近距离接触者必须接受另一项病毒测试。如果仍然为负,则可以终止隔离。

香港医院管理局首席行政经理(医疗效能及科技管理)余慧玲表示,截至上午9时,在过去24小时内,又有6名确诊病人康复并出院。到目前为止,共有11,521名已确诊的患者康复和出院。医院中仍有56例确诊患者,其中2例危重,1例严重,53例稳定。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1