WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:全年保持价格稳定还有基础和条件

时间:2021/5/17 20:04:37  作者:  来源:  浏览:40  评论:0
内容摘要:价格稳定有基础和条件统计数据显示,4月份全国消费者价格指数(CPI)同比上升0.9%,比3月份上升0.5%。傅令辉表示,目前CPI处于温和上涨态势,核心CPI同比上升了0.7%,也略有上升。从全年来看,目前的粮食生产总体稳定,库存保持在较高水平,粮食价格预计总体保持稳定。值得注意的是,4月份,全国工业生产者出厂价格指数...
价格稳定有基础和条件

统计数据显示,4月份全国消费者价格指数(CPI)同比上升0.9%,比3月份上升0.5%。

傅令辉表示,目前CPI处于温和上涨态势,核心CPI同比上升了0.7%,也略有上升。从全年来看,目前的粮食生产总体稳定,库存保持在较高水平,粮食价格预计总体保持稳定。

值得注意的是,4月份,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上升6.8%,比3月份上升2.4个百分点。 PPI上升的压力会传递给CPI,从而导致消费者价格上涨吗?

傅令辉分析说,PPI肯定会传递CPI,但总体而言,我国的工业部门比较完整,产业链比较长,从上游到下游的传递正在逐渐减少。

此外,从总体供求关系的角度来看,目前不支持大幅提价。

傅令辉说,中国经济总体上处于复苏之中,许多需求方面的指标,如投资和消费指标的增长率尚未恢复到流行前的水平。同时,生产和供应的总体恢复相对良好,供求关系不支持价格的大幅上涨。

据报道,面对去年的流行病的影响,采取了一些紧急措施。从今年开始,这些财政和货币政策的紧急措施正在逐步撤出和逐步转移。我们没有采取大规模的财政刺激政策,也没有实施大规模的“洪水泛滥”货币政策。全年保持价格稳定还有基础和条件。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1