WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:建立了超级杂交稻技术体系

时间:2021/5/23 20:21:22  作者:  来源:  浏览:27  评论:0
内容摘要:慰问电报说,袁隆平院士决心使中国的杂交水稻研究达到世界领先水平,并努力将饭碗牢牢地掌握在中国人民的生命中。袁隆平院士的去世是中国工程院和中国工程科技界的重大损失。袁隆平院士着眼世界,向世界许多国家教授杂交水稻技术,为促进世界粮食安全,消除贫困和造福人民做出了杰出贡献。慰问电报说,袁隆平院士对“享受草下凉爽的梦想”和“用...
慰问电报说,袁隆平院士决心使中国的杂交水稻研究达到世界领先水平,并努力将饭碗牢牢地掌握在中国人民的生命中。袁隆平院士的去世是中国工程院和中国工程科技界的重大损失。

袁隆平院士着眼世界,向世界许多国家教授杂交水稻技术,为促进世界粮食安全,消除贫困和造福人民做出了杰出贡献。

慰问电报说,袁隆平院士对“享受草下凉爽的梦想”和“用杂交水稻覆盖世界的梦想”深表关切。在稻穗上,它写在祖国的中国土地上,并刻在闪亮的共和国勋章上。 “袁隆平院士永远是我们学习的榜样”。

根据中国工程院院士,袁隆平院士是中国杰出的农业科学家,“杂交水稻之父”,也是世界著名的科学家。他一生致力于杂交水稻技术的研究,应用和推广,发明了“三系法” in稻,成功开发了“两系法”杂交稻,建立了超级杂交稻技术体系。

袁隆平院士先后获得了20多个国内外奖项,包括中国首个特殊发明奖,首个国家科学技术奖和联合国教科文组织的“科学奖”。他在2018年被授予“改革先锋”的称号,在2019年被授予“共和国勋章”的称号。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1