WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:我们坚持用继承和创新的两条腿走路

时间:2021/5/29 20:16:51  作者:  来源:  浏览:31  评论:0
内容摘要:华宁陶行玉明洪武,盛世清康干,近代因战乱等原因衰落衰落,几经风风雨雨。2019年,玉溪市提出将华宁建设成为辐射南亚、东南亚的世界级国际陶都,成为国内唯一、世界一流的国际陶都的目标。“我们坚持用继承和创新的两条腿走路。”华宁县陶瓷行业协会会长王华介绍,与2015年20多家陶瓷企业的情况相比,目前华宁县陶瓷企业有76家。有...
华宁陶行玉明洪武,盛世清康干,近代因战乱等原因衰落衰落,几经风风雨雨。 2019年,玉溪市提出将华宁建设成为辐射南亚、东南亚的世界级国际陶都,成为国内唯一、世界一流的国际陶都的目标。

“我们坚持用继承和创新的两条腿走路。”华宁县陶瓷行业协会会长王华介绍,与2015年20多家陶瓷企业的情况相比,目前华宁县陶瓷企业有76家。有3000多名员工。近年来,华宁陶器远销东南亚、日本、美国等国家和地区。 2020年新冠疫情爆发以来,出口渠道受到影响。不少本土企业已经通过线上直播等方式,将线上线下结合起来,拓展销售渠道。

“当地人大到70、80岁,小到幼儿园的孩子,大都可以开始‘玩泥巴’了。”舒文钊介绍,过去华宁县的年轻人都是出去打工或者上大学,人才流失比较严重。 “这几年,华宁的陶瓷产业发展良好,很多年轻人在大学申请陶瓷工艺相关专业,毕业后回到家乡做陶瓷,为产业的发展注入了很多新鲜的动力。 .”


为了传承华宁制陶技艺,舒文昭从2003年开始收徒传艺。“截至目前,我的徒弟有近500人,占华宁县陶艺师的三分之二。其中,29名学徒已经独立,自主创业,目前正在教授学徒制。”舒文昭介绍。

华宁拥有优越的陶瓷生产资源禀赋,其中优质粘土面积约14平方公里,探明储量7000万吨。 “花凝桃”已通过地理标志商标保护认证,并获批为国家地理标志保护产品。 《华宁陶瓷产业中长期发展规划(2016-2025年)》明确提出,力争到2022年陶瓷文化产业总产值达到30亿元;到2025年,陶瓷文化产业总产值达到60亿元。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1