WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:清洁能源科学基础与展望

时间:2021/5/31 16:48:21  作者:  来源:  浏览:26  评论:0
内容摘要:李如新院士的报告题为《高功率激光和高能粒子加速器的交叉融合》,阐述了近年来高功率激光和高能粒子加速器两个不同学科交叉研发的发展情况;介绍了基于高功率激光器的高能粒子加速器、基于加速器的高功率X射线自由电子激光器、基于高能相互作用的新型辐射源等交叉前沿的最新进展和未来发展趋势。能量电子和大功率激光,物理学前沿研究。李如新...
李如新院士的报告题为《高功率激光和高能粒子加速器的交叉融合》,阐述了近年来高功率激光和高能粒子加速器两个不同学科交叉研发的发展情况;介绍了基于高功率激光器的高能粒子加速器、基于加速器的高功率X射线自由电子激光器、基于高能相互作用的新型辐射源等交叉前沿的最新进展和未来发展趋势。能量电子和大功率激光,物理学前沿研究。

李如新院士指出,我国在高功率激光和高能粒子加速器研究领域取得了重要成果,在激光离子加速领域做出了多项世界领先的理论和实验工作;新型同步辐射光源作为高性能宽带光源用户除了在高能物理和闪光中子源的产生方面具有重要的应用价值外,在生命等研究领域发挥了不可替代的作用科学,材料科学,物理学,化学和能源科学。

包新和院士以“清洁能源科学基础与展望”为题作报告,从能源化学和能源材料研究出发,深入分析能源参与化石能源优化利用、大——可再生能源规模化发展,二氧化碳高效转化利用。推动实现“碳中和”的氢能技术和二氧化碳资源利用技术(CCUS)的科学基础和前景。他指出,化石能源的使用是温室气体的主要来源(>80%),实现“碳中和”目标意味着工业革命主导的化石能源(煤炭、石油和天然气)必须被彻底推翻。能源体系,重构世界以非化石能源为主的新能源结构。这一目标的实现将不可避免地引起能源科学和创新领域的基础研究。

高福院士的报告题为《疾病控制与健康中国:从科学中寻求答案》,阐述了新型冠状病毒是什么、它来自哪里、如何感染人类等关键问题。他说,疾控的发展需要从科学中寻求答案。科学有助于预防和控制传染病。同时,也为慢性病防控、健康影响因素监测与干预、构建人类命运共同体、建设健康中国发展提供了助力。从科学中寻求答案更为重要。疫情再次证明,预防是最经济有效的健康策略。建设健康中国,离不开科技创新。坚持中国特色的科技创新之路,必须坚持人民的至高无上,坚持生命健康。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1