WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:太行山区人民在脱贫攻坚战中表现出的不畏艰辛

时间:2021/6/6 20:10:17  作者:  来源:  浏览:24  评论:0
内容摘要:胡飞到八路军太行纪念馆当教官后,才知道自己肩负的重任:红色旅游的代言人,革命精神的传播者。“十年的解说工作,让我对这段历史有了更深的认识,这不仅是讲述一段段文字和数据,更是弘扬我党我军的光辉历史,以及伟大的历史。太行精神。”五乡中学校歌唱着“我们是老红区的学生,我们将传播太行精神,不畏艰险,勇于探索,在知识的浩瀚海洋中...
胡飞到八路军太行纪念馆当教官后,才知道自己肩负的重任:红色旅游的代言人,革命精神的传播者。 “十年的解说工作,让我对这段历史有了更深的认识,这不仅是讲述一段段文字和数据,更是弘扬我党我军的光辉历史,以及伟大的历史。太行精神。”

五乡中学校歌唱着“我们是老红区的学生,我们将传播太行精神,不畏艰险,勇于探索,在知识的浩瀚海洋中畅游……”

八路军太行纪念馆、王家峪八路军司令部旧址、百团战区砖墙遗址、八路军文化园……红色文化和红色旅游蓬勃发展。

依托丰富的红色旅游资源,武乡县围绕打造“抗战圣地·红色武乡”品牌,在革命老区走上了“旅游激活红色文化”的新路子。仅去年一年,旅游综合收入达到20.97亿元,直接或间接带动6489名贫困人口增加就业和增收。

“太行山区人民在脱贫攻坚战中表现出的不畏艰辛、不畏艰险,是革命老区太行精神的最真实写照。”八路军太行纪念馆研究部主任董海鹏说。

武乡是国家扶贫开发工作的重点县。 2014年,全县共有贫困户18787户,贫困人口55088人,贫困村215个,贫困发生率为30.9%。 2018年,五乡成功实现脱贫攻坚目标。 2021年2月,五乡扶贫工作领导小组被评为“全国扶贫工作先进单位”。五乡在脱贫攻坚成效评估中连续六年位居全省第一。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1